Бразилия Фазенда Лагуинья

990,00
р.
Обработка ............................натуральная, анаэробная
Регион .....................................Минас-Жерайс, Карму-да-Кашуэйра
Разновидность ......................желтый бурбон


После сбора и промывания спелых кофейных ягод, их помещают в специальные пластиковые бочки. Далее в бочки добавляют натуральную дрожжевую закваску с моссто (дрожжи + сок кофейных ягод) и герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом.
Для достижения желаемых результатов в течение ферментации под контроль берутся показатели: температура, pH и давление в бочке.
Спустя 90 ч кофе извлекают из бочек и отправляют сушиться на сушильные столы под специальным навесом, который защищает кофе от УФ. Во время сушки кофе ежедневно переворачивают. Кофе сушат в течение 30–40 дней, пока влажность не достигнет оптимальных значений (11,5–12%).